政协要闻

袁清祥参加驻云县市政协委员活动小组开展委员履职视察活动
发布时间:2019-05-08   浏览:427  作者:陈庆云/文 图   来源:陈庆云/文 图 市政协人资环委
分享到:0

5月7日,市政协副主席袁清祥到云县参加驻云县市政协委员活动小组开展的活动。此次活动的内容主要是结合市政协开展的“万名干部规划家乡行动”,深入云县部分乡(镇),对“万名干部规划家乡行动”推进情况开展同步视察。

此次视察活动由县政协主席钟汝菊牵头,组织驻云县市政协委员开展同步视察,并邀请云县政协联合党委晓街、茶房、大寨和大朝山西镇委员活动党支部的全体党员,晓街乡慢笼村三委干部及驻村工作队员参加视察。

视察组以看展板、看规划、看材料、听汇报、座谈了解为主要方式,围绕“两图、一书、一表、一民约”的规划编制内容,对茶房乡甸头山村“万名干部规划家乡行动”在外公职人员回乡规划的到位情况、规划的编制落实和推进情况进行了全面了解。

同时,视察活动还突出了农村学校办学条件、农村学校校园文化建设、农村基层组织建设、农村产业发展等重点,先后深入到大寨镇箐门口村箐门口完小、箐门口农村家庭党校视察;深入到茶房乡村头村茶叶初制所和茶旅小镇示范点,文茂村桑蚕养殖大户;大寨镇新合村紫山药种植示范基地,团结村特色农庄园进行视察,感受氛围,听取介绍。

通过视察,让市、县政协委员进一步明晰了干部回乡规划家乡的目的意义、重点和难点,既看到了成绩,也看到了不足。参加视察活动的委员们纷纷表示,将对视察情况进行深入分析,充分发挥自身优势,履好职责,积极服务和助推乡村振兴。

袁清祥副主席对云县政协组织的此次小组活动,给予了充分肯定,对“万名干部规划家乡”行动和“乡村振兴”战略提出了意见和建议,袁清祥说:关键是要发挥村民主体作用,激发农民的自觉性和主动性,不断提升乡村治理能力和水平,共同建设临沧美丽新家园。



Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司