政协要闻

全省政协工作经验交流会召开 张玲芳代表临沧市政协作大会交流发言
发布时间:2019-07-04   浏览:1227  作者:施晓东  
分享到:0

6月28日,全省政协工作经验交流会在昆明召开。会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,总结交流州市县级政协工作的经验做法,深入研讨加强和改进新时代州市县级政协工作的思路举措。

省政协常务副主席杨嘉武出席会议并讲话;省政协副主席黄毅主持会议;省政协副主席高峰、喻顶成、李正阳、徐彬、何波,秘书长刘建华出席;来自全省16州市政协代表和26个县级政协的代表参加了会议6个州市政协和5个县级政协代表在大会交流发言临沧市政协党组成员、副主席张玲芳代表临沧市政协作了题为《健全组织系统  打通神经末梢  激活委员细胞 实现党对人民政协工作的全面领导》的交流发言。

张玲芳在发言时介绍,一直以来,政协组织无专门覆盖党员委员的基层党组织,既难以及时有效传达党委主张要求和政协党组“指令”,又不便将党员委员组织起来开展党组织活动。为此,临沧市政协结合自身特点,建立了完整、有序的党组织体系,并依托政协党组织体系、党员委员和“智慧政协”平台,推进党的工作全覆盖。同时,以活动小组党支部为载体开展“党的光辉照边疆,政协委员心向党”实践活动,组织委员深入学习政治理论、业务知识等,教育、引导委员维护核心听党话、感党恩、跟党走。还以党建一条线链接起政协各项履职实践,切实践行“双向发力”,履职活动从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。把学习教育和思想政治引领等党的工作贯穿于委员履职实践之中,先在政协内部凝聚委员共识,再通过委员协助党委政府凝心聚力、促进政策落地。

参加会议的凤庆县政协主席王珠红、沧源县政协主席李文明在分组讨论会上分别对县级政协工作的经验做法作了交流发言。

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司