政协要闻

中国共产党临沧市第四届委员会第五次全体会议公报
发布时间:2019-07-01   浏览:808  作者:转载自《临沧日报》2019/6/30  来源:临沧日报
分享到:0

中国共产党临沧市第四届委员会第五次全体会议公报

(2019年6月29日中国共产党临沧市第四届委员会第五次全体会议通过)

 

         中国共产党临沧市第四届委员会第五次全体会议,于2019年6月29日在临翔举行。

  出席这次全会的有,市委委员42人,市委候补委员8人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第四次党代会部分基层代表列席了会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记杨浩东作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神和总书记对云南工作的重要指示,认真学习贯彻中央、省委农村工作会议精神,深入贯彻陈豪同志调研临沧重要指示,审议通过了《中共临沧市委关于深入实施“百村示范、千村整治”工程全面推进乡村振兴的决定》,对下半年和最近一个时期全市重点工作进行安排部署。市委副书记张剑萍就《中共临沧市委关于深入实施“百村示范、千村整治”工程全面推进乡村振兴的决定(讨论稿)》《关于决胜脱贫攻坚实现全市高质量脱贫的意见(讨论稿)》《临沧市大力发展乡村旅游的意见(讨论稿)》《临沧市贯彻落实省委书记陈豪同志调研临沧重要指示精神任务分解方案(讨论稿)》《临沧市“百村示范、千村整治”工程实施方案(讨论稿)》《临沧市乡村旅游示范村建设实施方案(讨论稿)》《临沧市率先把沿边村寨建成小康村实施方案(讨论稿)》《临沧市金融支持乡村振兴乡村旅游实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部在第一批主题教育开展期间,要抓好学习、思考、调研,打牢思想基础,摸清实际情况,做好组织准备。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记,守初心、担使命,找差距、抓落实,继续把“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动作为载体和抓手,使之扩大、深化,取得新成效。

  会议认为,省委书记陈豪深入我市调研,为我们把脉问诊、提气鼓劲,坚定了我们干事创业的信心和决心,具有极强的现实意义、历史意义和重大意义。全市各级各部门要提高站位、焕发精神、持续发力,把陈豪同志安排的每一项工作崭崭新新地干出来、漂漂亮亮地干出来。要全力以赴稳增长,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,抓项目、抓投资,抓工业、抓园区,抓责任、抓落实,在上半年取得较好成绩的基础上再创佳绩,增长速度达到全省第5左右。要按照国务院批复的规划和方案,举全市之力建设国家可持续发展议程创新示范区,为把云南建设成为中国最美丽省份增光添彩,为讲好中国故事、提供中国方案做出贡献。要始终把大通道建设作为最重要、最必要、必须最先抓的事项,加快推进临清铁路建设工作,加快推进“十三五”县域高速公路“能通全通”工程建设。要快速推进临沧边合区建设,把临沧工业园区创建为国家级高新技术产业开发区,争取耿马绿色食品工业园区列入省级重点特色园区。要建设美丽县城,建设美丽公路,抓村庄规划,率先把临沧建成最美丽的地方。要旗帜鲜明讲政治,压紧压实管党治党主体责任,严厉整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,持续建设风清气正的政治生态。

  会议要求,用乡村振兴战略统领经济社会发展全局,抓好脱贫攻坚、“百千工程”、乡村旅游三件大事。要决战决胜脱贫攻坚,确保永德县高质量脱贫,稳定解决“两不愁三保障”问题,巩固扩大脱贫成果,确保全市高质量脱贫,脱得干干净净、不拖泥带水,脱得生机勃勃、焕发出发展活力。深入实施“百村示范、千村整治”工程,建设100个乡镇驻地示范村、100个公路沿线示范村、100个产业示范村、100个旅游示范村、100个特色示范村,开展垃圾、污水、厕所、绿化、不良风气“五个整治”,抓好“千村整治”,建设干净整洁舒心的乡村环境。要以开放、创新、改革为引领,围绕加快构建路网系统、培育以路网为依托的经济发展节点、提升基层组织力三套系统,率先把沿边村寨建成小康村。要大力发展乡村旅游,突出乡村、休闲、自驾、高端的目标定位,发挥好临沧山好、水好、空气好、城市好、村庄好、处处是美景的优势,不走低端,走差异化、特色化、精品化发展路子,大力发展乡村游、休闲游、自驾游。

  全会审议通过了《中国共产党临沧市第四届委员会第五次全体会议关于免去李华松第四届市委委员职务的决定》。市委常委、市委组织部部长李红文就《决定(草案)》向全会作了说明。

全会号召,今年下半年的各项工作任务十分繁重,十分紧迫,十分光荣。百年梦想,路在脚下,重任在肩,我们必须逢山开路、遇水架桥,披荆斩棘、一往无前,敢于斗争、敢于胜利。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把自己的事情干好,坚定不移地把各项工作推向前进,奋力谱写中国梦临沧篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司