政协要闻

张玲芳副主席赴耿马自治县指导贫困县退出国家抽查准备工作
发布时间:2019-07-25   浏览:826  作者:李贵仙/文 李波/图  来源:市政协办公室
分享到:0

7月2日至15日,国家抽查团队对耿马自治县开展贫困县退出抽查。张玲芳副主席作为驻耿马自治县脱贫攻坚督查巡查组组长到耿马自治县指导贫困县退出国家抽查准备工作。

张玲芳先后深入贺派乡、四排山乡、耿马镇、勐撒镇等4乡镇20多个村组指导贫困县退出国家抽查准备工作。实地走访农户,查看了解农户“两不愁三保障”及生产生活情况,查看贫困识别、退出程序档案。通过与村组干部、驻村工作队员座谈交流,详细了解国家抽查准备情况和省检第三方提出的问题整改情况。对住房安全、饮水保障、卫生整治不到位等问题进行了现场交办,限时整改。

张玲芳要求:一是要重新梳理档案痕迹材料,相关内容必须符合逻辑;要关注残疾、重病、缅籍人口等特殊人群;要关注住房、收入、义务教育等重点情况。二要进一步排查,高度关注“重点户”“风险户”的“两不愁三保障”情况。三要要高度关注风险户、未脱贫户,做实村级访谈和举证材料准备工作。

期间,张玲芳还参加了耿马自治县贫困县退出国家抽查市级保障工作推进会议,分析研判会等会议。

 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司