政协要闻

市政协张永明副主席参加重点督办提案面商会议
发布时间:2019-08-01   浏览:579  作者:俸叶丹/文   来源:市政协民族和宗教委
分享到:0

7月26日,市政协四届二次会议第42112号重点督办提案面商会议在临翔区人民政府常务会议室召开,就陈天王、王斌等委员提出的《关于进一步提升临翔主城区公共汽车运营服务质量》《关于规范公交车营运管理的建议》进行面商。市政协张永明副主席、市政协社会和法制委员会罗家贤主任以及市财政局、住房和城乡建设局、交通运输局、市自然资源规划局等单位领导,陈天王、郑仕武、袁清祥等联名提案委员出席会议。

会上,陈天王委员就《关于进一步提升临翔主城区公共汽车运营服务质量》《关于规范公交车营运管理的建议》提案情况作了说明,区人民政府副区长董大琼同志就提案办理情况作了初步的答复意见,市财政局、住房和城乡建设局、交通运输局、市自然资源规划局等职能部门作了补充发言。提案委员陈天王、郑仕武、袁清祥对提案办理情况表示满意,并提出了进一步做好临翔主城区公共交通管理的意见建议。

张永明副主席指出,一直以来,临翔区区委、区政府高度重视主城区公共交通工作,不断加大投入、提高服务质量,公共交通状况有了明显改善,特别是2016年以来,按照出台的《城市公共汽车经营管理改革实施意见》精神,全面加快推进各项改革。至目前,主城区已开通运营6条公车公营线路,运营车辆达到75辆,有效缓解了市民出行难的问题。

张永明副主席对区人民政府认真牵头,市财政局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市自然资源规划局等职能部门的协调配合,扎实办理提案,主动召开提案面商会议给予了充分肯定,建议临翔区人民政府和市直各职能部门进一步加大临翔区的智慧城市建设,进一步建立完善主城区公交线路网、建好站台、“画”出一张明晰的公交线路图,方便市民出行,提升城市品味。


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司