其他会议

市政协召开党组(扩大)会议暨中心组2015年度第五次集中学习会议
发布时间:2015-10-07   浏览:2222  


作者:张大远  来源:市政协办公室  点击数:224  更新时间:2015/6/17

提出从严从实管理党员干部 扎实推进党风廉政建设

 

  

2015617日,市政协召开党组(扩大)会议暨中心组2015年度第五次集中学习。通过学习《云南省领导干部违纪违法典型案例剖析》,使党组班子及机关党员干部进一步增强政治意识、忧患意识、使命意识,主动适应从严管党、从严治党的新常态和作风建设的新常态,严格落实从严管党治党的政治责任,进一步加强党风廉政建设,为市政协履职提供有力的思想保证和作风保证。

市政协党组成员、副主席张玲芳同志领学《云南省领导干部违纪违法典型案例剖析》。

市政协党组书记、主席郭惠云对市政协党风廉政建设提出三点要求。一是强化学习,提高认识。要求市政协班子成员及党员领导干部自觉把思想认识行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委对党风廉政建设和反腐败斗争作出的形势判断和任务部署上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时,要从典型案例中吸取教训,警醒自身,坚决杜绝麻痹大意思想,筑牢思想防线。二是强化担当,落实责任。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。党组书记要认真履行党风廉政建设第一责任人责任。市政协班子成员要共同履行好党风廉政建设党组主体责任,从严从实管理干部,履行好职责范围内的党风廉政建设领导责任,在分管领域既管事又管人,做到工作管到哪里,党风廉政建设的职责就要延伸到哪里,确保政协各委室工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实,全面落实传达学习、组织推动、教育监管、廉洁自律、示范表率等责任,构建齐抓共管的工作格局,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。三是强化约束,严守规矩。机关党员干部要自觉践行“三严三实” 和“******干净担当”要求,要守纪律、讲规矩,切实加强纪律建设,做到严守政治纪律、严守组织纪律、严守工作纪律、严守财经纪律、严守生活纪律;要持之以恒加强作风建设,防止“四风”反弹;要不断加强队伍建设,提高机关干部的政治素质和业务能力。要加强干部思想建设,筑牢思想防线,常补精神之“钙”,带头尊崇敬畏党纪国法,做遵守政治纪律的模范,廉洁自律的模范,奋发进取的模范。

市政协副主席陈新、杨仕俊参加会议,市政协机关处级以上领导干部参加集中学习。

 

 

 

政协要闻录入:陈庆云    责任编辑:陈庆云 

 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司