其他会议

市政协召开党组(扩大)会议传达学习省委政协工作会议精神
发布时间:2015-10-07   浏览:2322  



作者:王建平/文  字力/图  来源:研究室综合科  点击数:76  更新时间:2015/9/29

 

 

 

928日,市政协党组书记、主席郭惠云主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习省委政协工作会议精神。

会议传达学习了省委书记李纪恒、省长陈豪、省委副书记钟勉、省政协主席罗正富在省委政协工作会议上的讲话精神,并就如何落实好省委政协工作会议精神进行了讨论。

会议指出,省委政协工作会议充分肯定了2010年省委政协工作会议以来全省政协工作取得的成绩和经验,深入分析了政协工作面临的形势和任务,明确提出了进一步推进我省政协事业发展的工作重点和保障措施。在会议前,省委制定下发的《关于切实加强人民政协协商民主建设的实施意见》,明确了政协协商的原则,规范了政协协商的内容、形式和程序,提出了加强人民政协制度建设和政协协商能力建设的总体要求,加强了党对政协协商的领导。省委书记李纪恒同志在会议上作的重要讲话,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记在庆祝人民政协65周年大会上的重要讲话精神,体现了中央关于加强社会主义协商民主建设的一系列指示和要求,体现了省委贯彻落实中央精神的鲜明态度和坚定决心,为推进云南政协事业的创新与发展指出了努力方向。会议规格高、规模大、意义重大、影响深远,体现了中央精神,顺应了各界期待,符合我省实际,为我们在新起点上做好政协工作提供了思想遵循和行动指南。

郭惠云要求,一要深入学习,领会精神实质。省委政协工作会议充分体现了中央对云南政协事业发展的最新精神,充分体现了省委对政协工作的部署要求,充分体现了我省人民政协协商民主建设的新探索和新成果,意义重大,内容丰富,必须不断学习、深入领会,才能全面掌握精神、准确把握实质。全市各级政协组织要把学习贯彻省委政协工作会议精神作为一项重要任务,认真领会省委领导、省政协领导的重要讲话精神和省委《关于切实加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神,掌握主要内容,抓住精神实质,明确工作任务,准确把握、认真落实中央和省委对政协工作的新部署新要求,把思想和行动统一到省委政协工作会议精神上来。要按照市委的安排部署,主动参与市委政协工作会议筹备工作和《中共临沧市委关于进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见》起草工作,推动政协工作深入开展。二要发挥优势,积极履职尽责。省委政协工作会议影响大,在全省范围内形成了更加关心和支持人民政协事业的良好氛围,制定了进一步支持政协履行职能发挥作用的若干政策措施,全市各级政协组织要按照市委的安排部署,认真研究分析在贯彻过程中遇到的新情况和新问题,加强向同级党委请示汇报和沟通联系,积极提出解决问题的意见建议,努力使省委政协工作会议落到实处,不断开创临沧政协工作新局面。

政协要闻录入:陈庆云    责任编辑:王建平 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司