其他会议

市政协召开永德县大山乡脱贫攻坚专题协商会议
发布时间:2016-03-04   浏览:2296  作者:王建平/陈庆云  来源:市政协研究室


3月3日,市政协召开永德县大山乡脱贫攻坚专题协商会议,助推永德县大山乡脱贫攻坚工作。市政协主席郭惠云主持会议并讲话。市政协秘书长吴杰出席会议。

会上,与会的永德县、大山乡领导汇报了大山乡脱贫攻坚工作开展情况及需上级部门帮助解决的困难和问题;对口帮扶大山乡的市直有关部门负责人分别就扶贫情况,如何对接“十三五”规划、因地制宜做好帮扶工作作了发言。

郭惠云指出,2015年以来,在市委、市政府的坚强领导下,永德县、大山乡及对口帮扶的市直有关部门按照市委、市政府的有关部署,立足本职,积极作为,心往一处想,劲往一处使,在脱贫攻坚工作中动真情、出实招,抓落实,脱贫攻坚工作取得了阶段性进展,但离脱贫的目标任务和人民群众的期盼仍有较大差距。

就进一步加快推进永德县、大山乡脱贫攻坚工作,郭惠云要求,一是要摸清底数,强化措施。永德县委、县政府及对大山乡要认真梳理总结各项目标任务的推进现状,排差距、找不足,对脱贫攻坚工作要心中有数、手中有招,要找准“贫”根、抓住“困”源,做到底数清、路径明、措施实二是要突出重点,把握关键。紧紧抓住农民增收致富的核心问题和危旧房改造的突出难题,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,集中力量抓重点,攻难点,求突破,赶进度,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。三是要坚定信心,抢抓机遇。要增强打赢脱贫攻坚战的决心气魄,紧紧抓住国家和省加大精准扶贫力度的机遇,既要咬定脱贫工作目标不放松,更要抓紧解决制约农户建房、产业发展的贷款审批、项目申报等具体问题,确保各项工作顺利推进。四是要转变作风,提振精神。要认真践行“三严三实”和******干净担当要求,自觉转变工作作风,以只争朝夕、奋发有为的精神扎实推进精准脱贫工作。要管理好、使用好脱贫攻坚资金,把钱真正用在刀刃上,真正把脱贫攻坚打造成民心工程、德政工程和廉洁工程。五是要发动群众,激发动力。要统筹好政府主导和群众主体的关系,深入宣传党和政府精准扶贫的方针、政策,让农民群众看到党和政府的关心,看到脱贫致富的希望,发挥他们的主观能动性,借助各方帮扶机遇,自力更生,埋头苦干,选好富民产业,建好安居房,使市委、市政府的决策与群众的积极性、主动性紧密结合,化为群众的自觉行动。

永德县政协主席李海宽、永德县人大常委会副主任王红专;永德县大山乡党委书记和对口帮扶大山乡的市直有关部门负责人参加会议。

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司