其他会议

市政协召开对口协商会议对全市推行政府法律顾问制度情况进行对口协商
发布时间:2016-05-16   浏览:3138  作者:李贵仙  来源:市政协社法委

5月10日,市政协召开2016年全市推行政府法律顾问制度情况对口协商会议,围绕全市推行政府法律顾问制度协商建言。

会议听取了全市推行政府法律顾问制度工作情况汇报,市工信委、市人社局等8个部门以及市律师所协会负责人围绕“如何推行政府法律顾问制度工作情况、存在的困难问题以及意见建议”进行对口协商发言。会议要求,要统一思想,提高认识,科学谋划,强化落实,积极推进政府法律顾问制度建设,全面提升依法行政水平。

会议指出,建立健全法律顾问制度,充分发挥法律顾问的职能作用,切实提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平,是全面依法治国的必然要求,是建设法治政府的客观需要,是经济社会发展的重要保障,对全市协调推进“四个全面”战略布局,实现经济社会跨越式发展具有重要意义。

会议要求,各级政府及所属部门要高度重视,坚定不移地推行政府法律顾问制度,切实把推行政府法律顾问制度作为推进各项行政工作法治化、规范化的一项重要抓手,通过健全政府法律顾问制度提升依法行政水平;要建立健全政府法律顾问工作制度,注重顶层设计,进一步细化工作目标和任务,建立健全法律顾问业务规范、风险防范、激励约束、绩效考评等相关配套机制,高位推进政府法律顾问制度全面落实;要进一步深化合作,加强与法律顾问的联系和沟通,建立和完善定期对接联系制度、沟通参与平台和政府法律顾问管理、协调、评价等长效机制,确保法律顾问作用得到充分发挥;要努力建设一支政治素质和业务素质高的法律顾问队伍,为开创法治政府建设新局面提供有力保障。

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司