其他会议

临沧市第二十二次政协主席联席会议召开
发布时间:2016-08-23   浏览:3587  作者:王建平  

 

 

 

8月16日,临沧市政协第二十二次政协主席联席会议在永德召开。会议围绕“充分发挥人民政协独特优势,围绕助力脱贫攻坚,推动‘十三五’临沧经济社会跨越式发展,与全省全国同步全面建成小康社会”主题进行了深入研讨和交流。

市政协主席郭惠云出席会议并讲话,市政协副主席陈新、杨鹏飞、丁华云、张龙明、张玲芳,市政协副秘书长、办公室副主任和各委室主任,八县(区)政协主席、副主席、秘书长,永德县政协副科级以上干部共57人出席会议,永德县委、人大、政府主要领导应邀出席了开幕会。

会上,永德县委书记徐亚谦为会议致辞。八县(区)政协、市政协各委室围绕会议主题从不同侧面、不同角度相互交流了各自在新形势下,助推脱贫攻坚工作的新思路、新举措、新途径、新方法,并从发挥优势、精准助力、真情扶贫等方面提出了68条意见和建议。大家表示将在会后相互学习借鉴这些新经验、新途径、新形式,在脱贫攻坚的伟大实践中凝聚共识、发挥优势、汇聚力量,为打赢脱贫攻坚战助力,为临沧与全省全国同步全面建成小康社会发挥应有作用。

郭惠云要求,全市各级政协组织和广大政协委员,一是要在提高思想认识上为助推脱贫攻坚凝聚共识。自觉聚焦脱贫攻坚这一重大政治任务,切实把思想认识统一到中共中央决策部署和省委、市委的工作安排上来,增强责任感和主动性,紧紧围绕脱贫攻坚的重要问题和关键环节,认真履职,着力提高对策建议的精准度和可行性,切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。二是要在政治协商上为助推脱贫攻坚精准添力。要把履行职能的着力点放在对推进精准扶贫的研究思考上,放在对困难群众增收致富的对策分析上,放在对扶贫开发工作的进展情况把握上,在精准调研上下功夫、在精准献策上出成效。三是要在民主监督上为助推脱贫攻坚精准发力。要创新监督机制,把民主监督与党内监督、法律监督、群众监督、舆论监督有机结合起来,促进扶贫开发各项工作任务的落实。四是要在参政议政上为助推脱贫攻坚精准用力。要动员广大政协委员和各级政协组织既在完善扶贫攻坚思路上动脑筋,又在优化克难措施上谋实招;既在协助宏观决策上出点子,又在解决实际问题上下功夫;既在献计献策上求建树,又在多做实事上见成效。要动员广大政协委员争做精准扶贫的忠实践行者。同时市县(区)政协要组织政协委员深入开展脱贫帮扶活动,用好履职为民资金,实施好精准扶贫项目,组织委员和机关干部当好社情民意的信息员、政策法规的宣传员、助推小康的监督员、为民办实事的突击员

   会议期间,全体与会人员先后视察了德党河水库大坝、德党镇户乃异地移民搬迁点、永德县博物馆。

会议通过了《临沧市第二十二次政协主席联席会议纪要》。会议商定,临沧市第二十三次政协主席联席会议定于2017年在双江自治县举行。

 

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司