其他会议

市政协召开党组(扩大)会议暨中心组2017年第六次集中学习会议
发布时间:2017-06-02   浏览:2694  作者:王建平 文 字 力 图  


6月2日,市政协党组书记、主席郭惠云主持召开市政协党组(扩大)会议暨中心组2017年度第六次集中学习会议。会议要求,全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部职工要充分认识、深刻领会习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,积极为临沧主动服务和融入“一带一路”建设建诤言献良策。

会议传达学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神及5月25日云南省主动服务和融入“一带一路”建设座谈会精神、5月25日市委专题会议精神,会议还就市政协机关进一步贯彻落实中央八项规定精神等有关工作进行了研究。

郭惠云指出,5月14日至15日召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,是新中国成立以来由中国首倡、主办的层级最高、规模最大的国际会议。习近平总书记在论坛开幕式上的演讲,全面回顾了“一带一路”建设四年来走过的非凡历程,系统阐释了丝路精神的深刻内涵,全面总结了取得的辉煌成果,描绘了未来发展蓝图,提出了一系列求真务实的政策举措,既彰显了中国情怀、大国责任,又体现了全球眼光、发展担当,鼓舞人心、反响具大。市政协机关各级党组织、各委室、各委员活动小组以及全市政协委员,要充分认识习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神的重要意义和取得的成果,把其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度的重要内容,特别是要深刻领会以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神;深刻领会四年来“一带一路”建设在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面取得的丰硕成果;深刻领会未来要把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的蓝图愿景。

郭惠云要求,市政协各委室及全体政协干部要深入学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,真正做到把握思想实质,领会精髓要义。要增强“四个意识”,自觉将习近平总书记重要讲话精神与实际工作相结合,切实把思想行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,同心同向扛起新使命,立足“一带一路”建设为临沧发展带来的这一重大机遇,更加充分地认识临沧独特的区位优势,特别是要进一步认识临沧作为国家重要沿边开放地区和通往印度洋陆上通道的战略要塞,是云南建设面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口的准确定位,找准临沧发展与国家“一带一路”规划的结合点,积极履行政协职能,以更高的站位、更广的视野、更大的力度,为临沧发展抢抓机遇、主动服务和融入“一带一路”建设积极建言献策。

市政协副秘书长,各委室主任、副主任,调研员列席会议。

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司