提案工作

市发改委多措并举确保提案办理工作取得明显成效
发布时间:2018-09-19   浏览:4415  作者:王建平  来源:市政协办公室

今年以来,市发改委坚持把提案办理作为自觉接受政协民主监督、改进自身工作的有效载体,高度重视,摆上日程,结合提案办理工作实际和特点,强化领导,明确责任,狠抓落实,突出重点,深度推进,确保提案办理工作取得明显成效。

加强组织领导。该委高度重视市政协提案办理工作,今年先后召开市政协提案专题会议3次,研究部署提案办理工作。同时为确保高质量、高效率完成市政协提案办理工作,成立由主要领导任组长,相关副主任、稽察特派员为副组长,相关科室负责人为成员的市政协提案办理工作领导小组。下设领导小组办公室在市发改委体改法规科,由一名分管副主任任办公室主任,体改法规科人员为成员,具体负责提案办理协调和督促检查工作,为提案办理工作提供组织保障。

明确责任分工。下发市政协提案办理工作文件,将负责办理的29件市政协提案(主办11件、协办18件,内容涉及铁路、机场、特色小镇、乡村振兴规划、收费等方面)分解到各相关科室,主办件分解到8个科室(产业、民航、审批、收费、能源、综合、铁建、规划科),协办件分解到8个科室(产业、电力、社会、辐射、地区、基础、农经、资环科),并对责任领导、责任人、办理时限及办理程序等进行明确,确保提案办理工作有序推进。

积极办理提案。该委提案办理科室严格按照调研、协商、答复、公开的4个办理程序,规范办理提案,确保每个办理的提案达到办结率100%、面商率100%、满意率100%、会商率100%。特别是针对涉及的《关于加快推进临沧特色小镇建设的建议》重点提案的办理,制定该办理方案,向提案人电话联系通报特色小镇推进情况,并邀请提案人深入相关县(区)开展调研工作。

加大提案督办。明确体改法规科作为提案办理的协调和督办科室,定期不定期对提案办理进行督办,确保提案办理工作有序推进。同时党组每月听取一次提案办理进展情况汇报,切实研究解决办理中出现的困难和问题,督促推进提案办理工作,较好地推动各件提案的办理。

 

 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司