领导讲话

在政协临沧市第三届委员会第二次会议闭幕会上的讲话
发布时间:2016-03-01   浏览:3785  
分享到:0

市政协主席  郭惠云

(2015年2月7日)

 

各位委员、同志们:

政协临沧市第三届委员会第二次会议,在中共临沧市委的领导下,通过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。

市委、市政府对这次会议高度重视。市委、市政府、市人大主要领导和有关领导到委员驻地看望了委员、参加了会议,与委员们开展了面对面协商,充分肯定了市政协过去一年的工作成效,并寄予了殷切的希望,全体委员深受鼓舞、倍感荣耀。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,广泛协商建诤言,共话改革谋发展,充分展示了三届市政协委员胸怀全局、务实履职、精诚团结、奋发进取的精神风貌。会议是团结民主、增进共识、求真务实、催人奋进的大会。

2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治市的开局之年。新常态、新形势和新任务,为全市政协组织发挥好协商民主重要渠道作用,提供了新机遇,搭建了新平台,提出了新要求。

下面,我就进一步做好政协工作讲几点意见:

一、坚持党的领导,巩固共同思想政治基础

中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协事业发展进步的根本保证。我们要始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。切实把思想和行动统一到中共中央的路线方针政策上来,把智慧和力量凝聚到省委、市委的决策部署上来,确保中国共产党的路线方针政策和省委、市委的重大决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实,切实做到与党委政府思想同心、目标同向、工作同步。

二、抓住重要契机,助推跨越发展

习近平总书记考察云南时的重要讲话为云南指明了发展方向和应着力抓好的工作,这是云南改革开放和现代化建设的根本遵循和行动指南,我们要按照市委的部署,结合临沧实际,认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,找准践行讲话精神的突破口和切入点,奋力助推临沧融入全国、全省发展战略,在新的历史起点上实现科学发展、跨越发展。要深刻理解“认识新常态、适应新常态、引领新常态”的重大意义,真正把思想统一到中共中央、省委、市委的部署要求上来,切实服从服务于全市经济社会发展这个中心,把政治协商的着眼点放在全面深化改革、加快绿色崛起的目标任务上来,把民主监督的着力点放在建设法治临沧的具体实践上来,把议政建言的重点放在民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心、谱写大美临沧新篇章等重大问题上来,助推临沧跨越发展。

三、坚持以民为本,共筑和谐社会

实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是政协履职的出发点和落脚点。要坚持人民政协为人民的理念,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,就群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展视察、调研、帮扶,深入基层察民情、解民忧,联系群众汇民智、聚民力。及时反映社情民意、协商化解矛盾、维护社会和谐稳定,多做暖人心、稳人心、得人心的工作,为建设大美临沧增强助推力,形成聚合力。

四、发挥重要渠道作用,推进协商民主实践 

要认真学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,按照习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话要求,发挥社会主义协商民主重要渠道作用,不断提升协商民主制度化、规范化、程序化水平,丰富协商民主在我市的探索实践,扎实开展协商内容具体化、协商程序制度化、协商形式多样化、协商议题科学化、协商成果实效化等协商民主“五化”建设,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,不断完善集中协商、重点协商、书面协商、约请面谈协商,促进协商制度更加健全,协商内容更加广泛,协商成效更加明显。

五、加强自身建设,提升履职水平

要进一步加强政协党组建设,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,确保政协工作坚持正确的政治方向。要延展党的群众路线教育实践活动成果,持续推进作风建设,深入开展“三严三实”和“******干净担当”专题教育,推动作风建设新要求落地生根。要认真贯彻落实市委主要领导在昨天联组协商会上对政协工作提出的要求,积极探索新形势下发挥委员主体作用、界别纽带作用、专委会基础作用、机关服务保障作用的新途径、新方法、新举措,切实提升履职成效;要切实加强队伍建设,改进机关作风,提高工作效能,创新委员服务机制,不断提升政协履职能力现代化水平,使政协工作常做常新、永葆活力。

各位委员,站在跨越发展新起点,续写大美临沧新篇章,开创绿色崛起新辉煌,我们责无旁贷;面对新机遇,迎接新挑战,创造新业绩,我们将奋勇前行。让我们在中共临沧市委的坚强领导下,积极主动适应新常态、锐意进取抓住新机遇、勇于担当迎接新挑战,为谱写中国梦大美临沧壮丽篇章而努力奋斗!


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司 

 

 

   

HTTP/1.1 200 OK Date: 22 Sep 2019 10:20:19 G9T Content-Length: 3073 Content-Type: text/html Connection: Close Server: Microsoft-IIS/10.0 Runtime Error

Server Error


Runtime Error

Description: A server error has occurred. The current custom error settings prevent the details of the error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please define an errorDetails attribute within the "filter.config" configuration file. This errorDetails attribute should then have its value set to "On".


<!-- Filter.Config Configuration File -->

<configuration>
    <httpFilters errorDetail="On">
        <!-- managed filters configuration -->
    </httpFilters>
</configuration>

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "errorPage" attribute of the <httpFilters> configuration tag to point to a custom error page location.


<!-- Filter.Config Configuration File -->

<configuration>
    <httpFilters errorDetail="LocalOnly" errorPage="mycustompage.htm">
        <!-- managed filters configuration -->
    </httpFilters>
</configuration>