云县政协

云县法官和政协委员共议优化营商环境
发布时间:2019-06-20   浏览:514  作者:杨承林/文 图  来源:云县政协
分享到:0
   打印

6月18日下午,云县政协副主席、县工商联主席王建荣带领来自云县工商界的部分市、县政协委员应邀到法院开展视察活动。

在县人民法院党组书记、院长王飞等法院班子领导的陪同下,委员们视察了法院办公区、荣誉室、立案大厅、服务窗口和审判庭,对法院文化阵地建设和服务民营企业等情况进行了了解。参观结束后,法官和委员们围绕新时期如何贯彻新发展理念、共同优化营商环境、服务经济高质量发展进行了座谈。王飞院长对县人民法院的审判执行、服务企业、扫黑除恶等各项工作开展情况向政协委员们作了详细介绍。近年来云县人民法院在服务企业优化营商环境方面做足了功夫:围绕民营企业合法权益保护,坚持平等保护原则,严格区分经济纠纷与刑事犯罪,依法审慎适用强制措施,禁止超标的、超范围查封、扣押、冻结企业财产,保障民营企业专心创业、放心投资、安心经营;积极促成企业与司法审判机关的平等对话,组织召开防范和化解金融风险会议,为企业家进法院学法、用法,提高法律素养积极创造条件;建立经济纠纷防范前置机制,成立诉调对接中心,邀专门调解员做好企业有关纠纷化解工作,将问题化解于诉前。

王建荣副主席代表县政协和县工商联对县人民法院组织开展的这次活动表示感谢。他说,近年来,县人民法院十分重视加强与政协联系,采取多种形式,主动接受政协民主监督,广泛听取政协委员的意见建议。在发挥审判职能提供司法服务优化营商环境促进云县经济发展和社会稳定方面做出了积极的贡献。

在座谈中与会委员们踊跃发言,围绕提升云县营商环境的主题,积极为人民法院服务民营企业建言献策。大家对企业在经营活动中要学法、懂法、用法,遇事找法,既要合法经营也要懂得运用法律的武器保护企业合法权益等话题进行了广泛交流。在充分肯定云县法院为服务云县良好和谐营商环境所提供的有力司法保障和优质服务同时,针对法院服务民营企业工作提出了“深入贯彻‘法律六进’,抓普法重点对象,不断创新普法形式,使普法变得更加‘接地气’”等方面的建议。参会的法院党组班子成员及法官代表对委员提出的问题逐一进行了解答。


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司