云县政协

云县政协开展对云县人力资源和社会保障局民主评议工作
发布时间:2019-07-08   浏览:574  作者:李莹/文 图  来源:云县政协
分享到:0
   打印

73日上午,云县政协召开民主评议云县人力资源和社会保障局工作动员会议。县委常委、县人民政府常务副县长谭波同志到会指导,县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委政策研究室、县委编委办、县财政局、县民政局、县教育体育局等部门领导,县人力资源社会保障局全体干部职工,县政协民主评议领导组成员参加动员会议。

云县政协党组书记、主席钟汝菊作动员讲话。她说,政协民主评议是政协组织履行民主监督职能的重要形式,是政协对政府工作部门履职情况进行评价、提出意见建议的一种工作方式,它对于促进政府职能部门工作的制度化、规范化、程序化,推动社会主义民主政治建设具有重要的现实意义。 钟汝菊就做好这次民主评议工作提四点意见:一是健全机构,加强领导;二是突出重点,抓实调查研究;三是坚持原则,客观公正开展评议工作;四是加强宣传,营造良好的评议氛围;五是虚心接受,扎实整改存在的差距和不足。希望县人力资源社会保障局以县政协民主评议为契机,在今后的工作中,转作风,提效能,努力推动县人力资源社会保障局的各项工作再上新的台阶。

谭波常务副县长就云县人力资源和社会保障局自觉接受和配合做好民主评议工作提出三点要求:一是统一思想、提高认识,充分认识民主评议的重要意义;二是全力配合,确保评议工作取得实效;三是坚持求真务实,高度重视评议整改工作。

云县人力资源和社会保障局局长李迎斌在会上作了表态:一是提高认识,积极抓好民主评议工作;二是强化措施,全力推进民主评议工作;三是全面整改,圆满完成民主评议工作。

会上还向与会人员发放了《民主评议云县人力资源和社会保障局测评表》,进行现场测评。会后,评议领导小组分组与县人力资源社会保障局班子成员、股室负责人、部分干部职工,爱华镇分管社会保障工作领导,爱华社区、新云州社区、草皮街社区、毛家村社区金融社保协管员进行个别谈话,听取评议工作意见、建议,并查阅了有关资料。

民主评议领导组于73日至5日,先后深入到栗树乡、涌宝镇、茶房乡和漫湾镇等地开展评议前调研工作,与当地相关站所人员、社保所负责人和驻地市、县政协委员进行座谈,了解基层干部群众对县人力资源社会保障局的工作建议意见,听取当地政府关于人社工作情况汇报,并按照民主评议十个方面的定性定量测评内容进行了民主测评。评议工作将在今年8月底完成。         


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司