云县政协

云县政协机关党支部和晓街乡慢笼村党支部开展庆祝建党98周年“支部共建”活动
发布时间:2019-07-10   浏览:1545  作者:杨承林/文 图  来源:云县政协
分享到:0
   打印

201978日下午,云县政协机关党支部和晓街乡慢笼村党支部在慢笼村委会共同开展了以庆祝建党98周年为主题的“支部共建”系列活动。

活动以一堂党课同开展一次实地调研一次劳动,共献一条扶贫对策为主要内容。这是继去年与慢笼村党支部联合举办道德讲堂、组织慢笼村党员群众到爱华镇大树村委会开展乡村振兴调研后开展的第三次支部共建活动。

在慢笼村委会大院,全体党员聚集在鲜艳的党旗下,一起重温入党誓词。随后,县政协党组书记、主席钟汝菊以《听党话,跟党走,感党恩,把慢笼村建成绿水青山和谐美丽村庄》为主题,结合传达市委四届五次全会精神,为全体党员和小组干部上了一堂生动的党课。钟汝菊说,在县委、县人民政府的坚强领导下,慢笼村的脱贫攻坚工作中取得了优异成绩,这与全村的党员在工作中所作出的贡献和所发挥的带头示范作用是密不可分的。希望在巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略工作中,全体党员要在晓街乡党委、政府的带领下,围绕村党支部和村委会的工作部署,发扬成绩,克服困难,敢于担当,继续发挥党员示范引领作用,带领全体村民在村容村貌整治、产业规划发展上取得新的成绩。她指出,慢笼村在脱贫摘帽后的发展工作上还有许多事情需要抓紧落实,村两委班子要认真研判村情户情,党员干部要积极建言献策,共同为慢笼村精准施策巩固脱贫攻坚成果、发展壮大特色优势产业等方面做出积极贡献。希望慢笼村认真贯彻落实市委四届五次会议精神,珍惜和利用好现有的自然资源,在发展乡村旅游产业上走出一条新路子。

参加支部共建活动的晓街乡党委副书记、乡长曾国富和乡党委副书记何榕,结合当前全乡的工作重点,分别对慢笼村的产业发展、乡村文明建设、农村义务教育、扫黑除恶治乱等各项工作作了具体安排,对党务工作进行了培训。

部分党员和村组干部还到芭蕉林组,实地察看了科技扶贫蔬菜种植示范基地发展情况,并深入到部分农户家中走访,了解农户家庭种植、养殖情况,与农户就组建蔬菜种植专业合作社的工作进行了探讨。

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司