云县政协

云县政协组织开展九届三次会议重点提案面商活动
发布时间:2019-07-11   浏览:501  作者:李莹/文 图  
分享到:0
   打印

在今年3月召开的政协云县第九届委员会第三次会议上,孙家会委员提交了《关于加强公交车规范运行 缓解城市道路交通拥堵的建议》提案,云县政协第二十次主席会议将此提案列为2019年度重点提案,经中共云县委常委会对县政协2019年度工作要点进行审议批复后,云县政协、云县人民政府按照相关程序分别及时进行了交办。

为进一步提高提案办理质量,云县政协成立了由县政协党组书记、主席钟汝菊带队的重点提案办理面商工作领导小组,负责组织开展此次面商工作。   

7月8日上午,县政协提案面商组一行先后乘坐县城城区1路和2路公交车,对城区公交车停靠站设置及运行情况进行实地视察。重点提案办理单位负责人、重点提案领衔人及提案协办单位负责人陪同视察。

现场视察结束后,提案面商工作组召开了重点提案办理情况面商座谈会,提案面商工作领导组成员,提案主办单位县交通运输局和提案协办单位县公安交警大队、县住房和城乡建设局、县道路运输管理局、临沧交通运输集团公司云县分公司等单位负责人参加了面商座谈会。座谈会上,提案领衔人孙家会委员作了案由说明,县交通运输局副局长苏正兰就提案办理情况与提案人进行了面商答复。提案人对办理答复意见表示满意,同时希望提案主办、协办单位根据工作进展情况,对提案中所涉及的具体事项做到条件成熟一项就办理一项,逐步改善城市道路交通拥堵的问题。与会的提案协办单位领导就促进提案办理分别进行了发言。

钟汝菊主席对提、办双方认真参与提案办理工作态度给予了充分的肯定。她说,提案是政协的生命线,提案办理是政协发挥协商民主的重要形式,也是政府接受监督、改进工作的过程,务必要高标准、高质量做好提案办理工作,以实际成效、提案委员的满意度来检验承办单位的办理质量。城市公交车是方便广大市民出行的、最便捷的交通工具,但目前的确存在管理和运行不够规范的问题,这些问题在城市建设过程中是绕不开也躲不过的痛点和难点,她建议:一是交通运输部门要加大对云县公交车驾驶员规范运行的教育和管理力度;二是各级宣传媒体要通过进机关、进学校、进社区、进家庭等方式加大对云县公交车停靠点的宣传力度,提高市民公交车停靠点的知晓率,倡导广大市民绿色出行,缓解道路交通拥堵;三是县住房和城乡建设局、县公安交警大队要加强对公交车线路、站点的规范设置,完善站点路牌标识悬挂和公示,对违反规定占道停车的其他车辆应联合执法和管理;四是公交文明需要全社会的共同努力,要通过公交车驾驶员树品牌,广大市民提升素质,交通运输公司树形象,齐心协力,共建美丽云县。五是希望各承办单位高度重视,针对提案内容开展综合治理,努力完善长效机制,促进该提案的落实。原标题:云县政协对《关于加强公交车规范运行 缓解城市道路交通拥堵的建议》重点提案进行面商

Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司