云县政协

省政协调研组赴云县开展加强乡村规划管理工作调研
发布时间:2019-07-17   浏览:2076  作者:李莹/文 图  
分享到:0
   打印

716日,省政协教科卫体委员会副主任杨鸿生带领部分省政协委员和专家到云县开展加强乡村规划管理工作调研。

在市政协副主席袁清祥,云县政协主席钟汝菊,中共云县委副书记罗成贵等领导陪同下,省政协调研组一行先后深入到云县幸福镇丙凤村和茂兰镇安乐村调研,通过听取汇报和实地走访察看,详细了解丙凤村和安乐村乡村规划管理的现状、做法、成效以及存在的困难问题。

云县自2018年开展“万名干部回乡规划家乡”活动以来,县委、县政府把乡村规划编制工作作为全县巩固脱贫攻坚成果、加快乡村振兴战略实施、助推全县经济社会发展的重要内容抓紧抓实。云县下辖12乡(镇),190个行政村,4个社区,共2235个自然村,纳入城市总规的5个社区()不再进行编制,共需编制规划189个,涉及自然村1710个。截至20195月底,189个行政村及1710个自然村规划已全部编制审查完成并上报市规划局。通过全县各级各部门共同努力,实现了县、乡、村立体规划体系建设,为全县经济社会发展奠定了规划基础和方向指引。

省政协调研组对云县乡村规划管理工作给予了充分肯定。认为云县“万名干部回乡规划家乡”活动有特色、有亮点、有成果。建议在今后的美丽乡村建设中,要坚持规划设计在前,做到“一村一设计”,避免千村一面;要充分利用乡村的自然生态环境人文景观打造吸引游客的休闲旅游项目,形成具有村域特色的旅游业态;要加大宣传力度,引导更多村民增强环保意识、健康意识、文明意识,推动云县秀美乡村建设再上新台阶。


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司