凤庆政协

凤庆县政协开展提案知识培训
发布时间:2019-01-18   浏览:1760  作者:张学林  
分享到:0
   打印

1月16日下午,凤庆县政协组织开展委员提案知识培训,王珠红主持培训会,李海龙培训主讲。

王珠红要求,要高度重视此次培训,珍惜学习机会,静下心来认真学习,学有所获达到目的。要勤于思考,认真听,认真记,认真思考。要把学到的知识加以消化和吸收,并运用到工作实践中,切实提高撰写提案的能力和水平,多撰写立意高、论据足、建议实、接地气、合民意、促发展的高质量提案,为全县打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

培训以PPT图文并茂的方式进行,围绕“什么是好提案”、“什么是差提案、标准是什么”、“如何把握提案质量”、“如何采取措施提高提案质量”展开,重点从“反映情况要准确、分析问题要深入、提出建议要具体”三个方面阐述。

反映问题要准确,侧重从“提案应聚焦党委政府中心任务和人民群众最关心、最直接、最现实的问题,从提案者自身熟悉的专业领域,深入基层、深入群众广泛征集线索,核准事实和相关政策法律,真正反映事物的本来面目”进行了精细讲解。

分析问题要深入,关键从“提案必须通过调研方可提出,提案者可以自己直接开展调研,也可以依法依规采纳其他组织或个人真实准确、可靠的调研成果,并认真思考,把问题说清、说透”进行了深入解析。

提出建议要具体,核心从“提案的意见建议应针对所分析的问题逐一提出,坚持切口小、道理硬、靶向准,明确具体,对症下药,既考虑人民群众的愿望和要求,又考虑实施的条件和时机,具有针对性和可行性”进行了详细阐述。

 

                   


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司