耿马政协

政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019-02-27   浏览:1963  作者:李天明  
分享到:0
   打印

2月26日上午,政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议在耿马县城隆重开幕。
    临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长樊心红,县人大常委会党组书记、主任田志高,县政协党组书记、主席王军出席会议并在主席台就座。
    上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,唱中华人民共和国国歌。本次会议应到委员170名,实到146名,符合规定人数。
会议首先审议通过了《政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议议程(草案)》。
    蒋世良代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。他说,2018年,是耿马发展史上不平凡的一年。面对各种困难和艰巨繁重的工作任务,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,全面落实中央、省、市决策部署,积极投身高质量跨越发展新实践,对标一流、争先进位,全县呈现出经济平稳健康发展、脱贫成效令人鼓舞、发展环境持续向好、改革开放蹄疾步稳、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面,朝着实现全面建成小康社会目标迈出了更加坚实的步伐。
    蒋世良指出,当前,耿马正处在“跨越赶超、争先进位”的关键时期,唯有高质量发展方能稳中有进;同步全面建成小康社会仍有差距,唯有高质量发展方能补齐短板;人民群众对美好生活的需要日益增长,唯有高质量发展方能更好满足。必须把高质量发展作为耿马当前和今后一个时期谋发展、抓发展的根本要求;贯穿到经济社会发展各方面各领域,用高质量的发展实践全面落实新发展理念,用高质量的发展实效不断满足人民美好生活需要;用高质量的发展实绩交出优异的新时代发展答卷。
    蒋世良强调,推动高质量发展,必须始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”。要真学真懂、真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,结合实际创造性贯彻落实,确保中央和省委、市委各项决策部署在耿马落地生根、开花结果;推动高质量发展,必须扛起重大政治责任,持续打好脱贫攻坚硬仗。脱贫攻坚永远在路上,按时打赢脱贫攻坚战是时代赋予的历史使命和政治责任,要切实增强夺取全胜的责任感使命感和紧迫感,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,下好绣花功夫,落实精准方略,巩固脱贫质量和成效,确保小康路上不漏一户、不落一人;推动高质量发展,必须坚持发展第一要务,进一步做大经济总量。要着力推动产业优化升级,要着力推进基础设施建设,要着力深化改革扩大开放,要着力推进美丽耿马建设;推动高质量发展,必须积极回应民生关切,全力保障改善民生。要切实加强民生和社会事业建设,要全力维护社会和谐稳定。

蒋世良强调,全县各级党组织要充分认识做好政协工作的重要意义,增强推动政协事业发展的责任感和使命感。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把政协工作纳入总体部署和重要议程,把政治协商纳入党委政府决策程序,支持各级政协组织依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作。巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强与工商联和无党派人士的团结合作,积极采纳、认真办理政协提出的意见建议,及时研究、统筹解决政协工作中的重大问题,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好政治局面。
县政协主席王军代表政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是县十五届政协开启新时代人民政协党的建设新征程之年。一年来,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实县委十三届三次全会精神,坚持中国共产党对人民政协工作全面领导,坚持全面加强政协党的建设,坚持人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,围绕全县工作大局,紧扣保障和改善民生,全力助推脱贫攻坚,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,展现了新时代人民政协的新使命、新担当、新作为。
    报告强调,今年是新中国成立70周年,是中国人民政治协商会议成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在新的一年里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中共云南省委十届六次全会、中共临沧市委四届四次全会、中共耿马自治县委十三届四次全会的决策部署,坚持党对人民政协的全面领导、加强政协党的建设,坚持牢牢把握团结和民主两大主题,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,坚持制度创新和工作创新两轮驱动,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为耿马实现高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。
    报告提出,全县各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前进,大力弘扬“临沧作风”,切实担当起新时代赋予人民政协的新使命,为耿马实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献!
    县人民政府常务副县长李会明受县长南桂香委托并代表县政府,向大会作县政协十五届二次会议以来提案办理情况的说明。
    县政协副主席王章荣受政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协十五届二次会议以来提案工作情况报告。
    县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院、县公安局相关领导;县四班子保留或享受处级待遇领导、处级退休老领导;孟定镇人大主席团主席,镇人民政府镇长;部分驻耿市政协委员;驻耿单位、军警部队主要领导;县委各部委、县人大常委会机关各委室、县直各委办局、人民团体、企事业单位主要领导;各乡镇党委书记、乡镇长,孟定、勐撒农场管委会党工委书记、管委会主任,华侨管理区党工委书记、管委会主任,驻耿企业和非公经济组织人士代表参加会议。

 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司