耿马政协

政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议闭幕
发布时间:2019-02-28   浏览:2227  作者:李天明  
分享到:0
   打印

2月28日下午,政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在耿马县城胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,牢牢把握新时代赋予人民政协的新使命新要求,永葆良好精气神,做尽心尽责的奋进者,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年,努力向全县人民交上一份满意的政协履职答卷!

临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良,县委副书记、县委统战部部长李丕明,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长樊心红,县人大常委会党组书记、主任田志高,县政协党组书记、主席王军出席会议并在主席台就座。会议由王军主持。

本次会议应到委员170人,实际到会140人,符合规定人数。

会议通过了政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议关于政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议关于政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会二次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议决议,通过了政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议提案审查委员会关于政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

王军在闭幕讲话中指出,新的一年赋予新的使命,新的征程期待新的作为。年前召开的县委十三届四次全会对推动耿马高质量发展作出了系统安排,县十五届政协委员会第三次会议开幕会上,蒋世良书记的讲话对今后我县政协工作提出了新的要求和殷切希望。要牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委要求上来,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,为助推我县经济社会发展贡献“政协力量”。

王军强调,要筑信念之基,在提高政治站位上凝聚新共识。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,找准政协工作时代坐标,确保政协事业沿着正确的方向前进。要贯彻落实中共云南省委十届六次全会、中共临沧市委四届四次全会、中共耿马自治县委十三届四次全会的决策部署,对接对标中心工作,自觉融入发展大局;要履政协之职,在助推耿马高质量发展中展现新作为。要围绕今年县委政府的重点工作任务,在各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。要下务实之功,在践行团结民主上开创新局面。要发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把政治协商的视野放得更宽,民主监督的实践开展得更活,参政议政的范围拓得更广。要树卓越之标,在强化自身建设上呈现新气象。要牢记委员职责,提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,凸显委员在政协工作中的主体作用。

县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院相关领导;县四班子保留或享受处级待遇领导、处级退休老领导;孟定镇人大主席团主席,镇人民政府镇长;部分驻耿市政协委员;驻耿单位、军警部队主要领导;县委各部委、县人大常委会机关各委室、县直各委办局、人民团体、企事业单位主要领导;各乡镇党委书记、乡镇长,孟定、勐撒农场管委会党工委书记、管委会主任,华侨管理区党工委书记、管委会主任,驻耿企业和非公经济组织人士代表参加闭幕会。


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司