沧源政协

沧源自治县委常委会研究加强和改进 政协民主监督工作
发布时间:2018-08-15   浏览:1311  作者:付立群  来源:沧源自治县政协
分享到:0
   打印

近日,沧源自治县十三届县委第50次常委会议,研究审议《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(送审稿)

会议指出,人民政协民主监督是在坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义基础上,参加人民政协的各党派、团体和各族各界人士在政协组织的各种活动中,依据政协章程,以提出意见、批评、建议的方式进行的协商式监督。对推动县域内经济社会发展、生态环境保护、民主政治建设、重大民生工程、重大项目建设具有重大意义。

会议要求,面对新形势新任务新要求,要进一步发挥人民政协民主监督的独特优势和重要作用,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和和政治协商制度,牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,明确监督内容,完善监督形式,规范监督程序,健全监督机制,提高监督实效,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展,谱写好中国梦沧源篇章作出积极贡献。

会议审议通过了我县《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(送审稿)》,并已由县委办公室文件印发至全县各级各部门抓好贯彻落实。文件的出台,标志着我县政协民主监督制度建设取得新成效,对于更好促进党委和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力,做好新形势下人民政协民主监督工作具有重要意义。

 


Copyright 2014-2016 www.ynlczx.gov.cn All Rights Reserved  政协临沧市委员会 版权所有

主办单位:政协临沧市委员会办公室  备案号:滇ICP备08000178号

地址:云南省临沧市南屏南路6号  邮编:677000  电话:(0883)2122949 传真:(0883)2124047

建议使用360浏览器或ie8以上版本浏览器浏览        技术支持:临沧云程科技有限责任公司